布達佩斯咖啡屋 返回>>

2019-08-08 15:51:11

設計說明:

The Budapest Café
布達佩斯咖啡屋
 
項目地址:中國成都
項目面積:178㎡
 
是電影人Wes Anderson的獨特視覺成像,帶來了成都布達佩斯咖啡店的設計靈感。設計師將Anderson在《布達佩斯大飯店》中呈現的世界近乎還原在這間咖啡廳里,給人們帶來了親密舒適,異想天開的體驗之旅。
 
與《布達佩斯大飯店》所描述的環境相似,“布達佩斯咖啡屋”將人從日常的繁忙與瑣碎中剝離??Х任莸乃姓咛貏e將澳大利亞咖啡風格設計融入其中,并試圖營造出真正國際化的空間體驗,吸引那些對影像世界的狂熱愛好者們前來拜訪。在這里,設計事務所Biasol將當地文化融于國際化設計,并將其完美呈現。該設計源起于對Anderson影像世界的理解:電影中呈現的對稱性,精確又巧妙的情節設置,鮮活又懷舊的色彩基調,以及充斥其中的飽滿情感。畫面從某一點開始逐漸拉伸并向下凝望,視線焦點在視覺中心和邊緣之間游走,故事如同就發生在觀看者的面前。
 
設計、選材和企業形象決定了咖啡廳現代、極簡和鮮活的裝飾風格。建筑立面肅穆而沉靜,拱形入口引人進入咖啡屋內部。如舞臺場景般的室內設計,讓來訪者恣意編織屬于自己的咖啡故事??臻g立面,層次和戲劇化的設計元素鼓勵來訪者去探尋這個空間。從閣樓向下的俯瞰視角,嵌入坐席和置物架的對稱拱形框架,穿行的樓梯和毫無指向的階梯踏步,還有置物架,壁爐和大理石吧臺,在此相互融合成為一體。
 
布達佩斯咖啡屋在裸露的結構和挑高的天花板下,營造了女性的柔美和輕松愉悅的氛圍。粉紅色的球池,霓虹燈指示牌和原裝Eero Aarnio泡泡椅讓空間氛圍頓顯愉悅。洗手間的粉色斑點水磨石與咖啡廳的綠色懷舊形成了鮮明的對比。
 
冷暖色調的對比加上精致的細節設計,以及品牌標識、餐單和印刷細節,都完美回應了Anderson在《布達佩斯大飯店》中呈現的場景。與Anderson一樣,設計師在現實生活里創造了極富想象力的異想空間。帶著放松愉悅的氛圍,優雅迷人的設計美學,和墨爾本咖啡文化中的熱情好客,布達佩斯咖啡屋在城市生活中綻放異彩。

股票论坛分析