TARA MATA設計師買手店 返回>>

2019-06-27 10:57:08

設計說明:

TARA MATA設計師買手店
拱形下的無限空間
 
 
TARA MATA 服裝店是滿太服飾旗下的設計師買手店與生活體驗館。項目位于浙江金華永康市。買手店是一種以目標顧客獨特的時尚觀念和趣味為基準的商業模式,強調品味鮮明,突出個人與小眾,與之對應的是更個性化更能突出個人品味的空間呈現方式。因此,設計師引入了“拱”與“鏡”兩大元素,強調形式與功能的融合,為“挑選搭配”這一動作營造更具儀式感的空間。
 
設計中拱元素不是一種表象的符號,是作為部分結構的支撐與劃分空間的要素,是早已存在的空間記憶,設計要還原“拱”所造就的儀式空間。
 
設計中設計師夸張了鏡子這種材料的運用,不僅是滿足顧客試裝的要求,不僅是通過鏡面反射擴大有限空間的視覺體驗,我們營造了一個無限的空間,不斷重復以至無窮遠方的感受,或許會帶給著裝者一種另類的深層感受。
 
作為聯系三層空間的交通核心,螺旋樓梯被包裹在有著粗糲材質的圓筒內,樓梯筒的設計不僅作為具有儀式感的前臺背景,同時也限定了行走于樓梯之中人們的視線,使其能在特定位置回望整個一層大廳通高空間。
 
螺旋樓梯被粗糙質感的弧形墻面包裹,拾級途中,不同窗洞提供窺視店鋪的更多角度,如同攀爬于中世紀哥特式教堂塔樓的空間之中。

股票论坛分析