V’amis LIFESTYLE 科技美學中心 返回>>

2019-06-27 11:03:52

設計說明:

V’amis LIFESTYLE 科技美學中心
 
 
什么樣的空間是真正受人喜愛的,是健康的,是可以激發內心深處的那份對生活的憧憬與享受的......設計師認為,它一定是簡潔舒適、溫馨且浪漫的。
 
該項目位于南京河西樂基廣場,毗鄰金鷹世界,這里人來人往,繁華熱鬧。我們想從外立面開始引導、暗示,用建筑去傳遞品牌想表達的心理,我們希望它是“有光”的。于是我們決定采用PC陽光板來包裹住這個被壓在玻璃窗下的商鋪,通過它的半透明特征讓光線穿透進室內,白天可以展現通透的日光,夜色漸濃時,則透露出室內的光影,感染著來往的人。
 
對于外立面,入口區域及美妝區被“透”出來是作為一個美好的行為暗示,是邀請、意識、意外、遇見、穿插、互動和光。對于室內空間,我們依照店內服務流程將基本的功能做了分區,前廳空間讓它自由且開放,與功能包間區分開,而檢測區則作為整個空間的中心區,我們用金、銀色鋼柱與鏡面反光結構打造出一個具備吸引力的檢測區,拒絕單調的檢測體驗感,讓來這里的尊客從心理上打開自己,直面和接納自己。
 
在我看來,現代優秀女性是獨立堅強,優雅時尚的,我們希望空間如人,布局上讓空間與空間過渡變得更有趣,材料選取簡單統一,色彩運用大多以白色及灰色打底,局部運用裸粉色系,穿插清新的綠植點綴,讓整個空間散發出淡雅而細膩的氣質。當有光影映射進空間,我們就想將空間體塊進行切割,打造有個性的、干凈利落的空間。我們運用硬朗、冷峻的直線條與BOX結構穿插在頂部空間,從視覺感官上體現獨有的簡約與時尚,去表達一種理性的溫柔或力量。

股票论坛分析