M車藝中心 返回>>

2019-06-27 14:59:16

設計說明:

M車藝中心
 
本案M車藝中心融合了高科技、生活美學、高級會員制貴賓休憩以及高端轎跑車販售。結合了時尚、幾何、藝文、音樂、餐酒等元素。
 
「流動的風」為設計發想,將“風”的不可捉摸,輕盈飛揚毫無框架的特性,在空間中自由穿梭?!杠嚨牧骶€」為設計主體概念,透過車的結構理念,扭曲的線條如車身流線型的外觀碰撞出速度感與震撼感的張力。利用車體的內與外,表現裸露的木結構,展現內在結構的力量,打造出內外融合的結構性場景。將動態以美學形塑出整體空間蓄勢待發的利落感,走進各個區域,從高級會員制的接待感, 到如同身在美術館的參觀者透過感受時空場景的轉換,仿佛被賦予了多重的角色。
 
經營策略方面
 
VIP會員制模式,引導客人加入會員后參觀賞車,主要接待區時常舉辦活動,提供的消費有酒水、咖啡、餐點,走向高端預約儲值會員制。期望將美酒、佳肴、音樂、電影、旅行融合。
 
空間方面
 
重點式擺放近期車款,以客人的舒適度為優先考量。區域獨立,不需要太大的展示空間,一次一組客人賞車,感受專一的服務。整體空間充滿時尚現代感并融入品味和人文藝術。整體以售車為主要業務,因此在設計上特別以流動的風和車的流線為設計發想,巧妙的與車做戶動。
 
展車空間:車與車之間保持適當的距離,間距拉大。動線安排包括交車、參觀、洽談,獨立的燈光照射營造出充滿空間感的高級車庫感受。
 
交誼區:以吧臺為核心,前方為交誼空間,提供會員舉辦活動,做為公共的體驗空間。
 
洽談辦公空間:開放感的設計以半穿透的方式呈現,植物的點綴軟化了車的鋼性,平衡了空間中的硬。

股票论坛分析