Vinos & Viandas紅酒商店 返回>>

2019-06-27 15:13:09

設計說明:

De Vinos y Viandas
Vinos & Viandas紅酒商店
 
商店的設計理念源于對紅酒及紅酒銷售空間的“探索”。關于“探索”的象征符號有很多,設計師最終選擇了用圓周圖形來描繪“探索”的場景。
 
圓形以多種方式存在于空間之中,例如木酒桶、酒瓶,以及古老的拱形酒窖本身。“圓”作為空間的一個標志,引領著顧客進入紅酒的世界。
 
多個圓形元素在水平和垂直方向的堆疊并置形成了柜臺、品酒桌、展銷處等功能空間。一系列曲線構成建筑中的拱券,與古老的地下酒窖隔空呼應。
 
空間系統確立以后,設計師將商店呈縱向分割,創造出左右各15cm的垂直空間,用以紅酒的展示。層疊布置的木質切面如同對稱排列的肋骨骨架,其中的圓形元素更增強了空間的層次感。
 
另外,材料的選擇對于空間的表達也十分重要。該項目一共運用了三種不同的材料:木材作為肋骨骨架切面和酒桶材料,石材鋪面仿照古老的地下酒窖,鏡面材料則讓空間里的圓形元素充滿流動感,打造出別具一格的朦朧氛圍。

股票论坛分析