綠地拾野川 返回>>

2019-06-28 14:09:35

設計說明:

 拾野,歸園,延續親情,傳承信仰。綠地香港在嶺南古城佛山覓得一片桃源凈地,在保留原生態的基礎上,打造了一個以“自然教育”為主題的4.5萬㎡親子文旅小鎮——綠地拾野川。
 
綠地拾野川項目包括七島、一鎮、一川、三潭、一基地,涵蓋溫泉酒店、民宿、文創商業街、藝術空間、自然學校及別墅、高層產品等多重業態。在夕光的籠罩下,在晨曦的微醺中,小鎮一切皆清晰、明凈、安恬,充滿生之活力。勻凈繁密的綠、輕盈柔和的風、四處飄散而來的植物香氣、光的溫柔、泉的恩賜、新穎的藝術格調美學,共同營造出濛養心靈的度假氛圍。來到拾野川,你會發現,這里有理想生活的樣子。
 
小鎮主體風貌是傳統中式人文和田園詩意風格的邂逅,則靈藝術在產品策劃上,創造性地以1+N的手法打造其別墅樣板間,在傳統中式人文風格之外,美式狩獵、手工扎染、都市休閑、北歐清新等主題設置同樣豐盈有趣,各風格之間以“自然”元素統一成一個系列,兼能滿足投資需求和度假需求,最大范圍吸引不同類型客戶。本案別墅打造有別于傳統項目,則靈藝術在綜合考量項目定位、后期運營的基礎上,完美糅合了設計策劃和設計服務,硬裝與軟裝一體化打造,設計的功能價值、商業價值和美學價值于此協同綻放。
 
設計立意主要為兩點:一是精神氣息的沛然奔放,二是與自然的親昵無隙。則靈藝術以鮮明而飽含創意的設計擁抱藝術的多義、文化的多情和生活的多元體驗,每個別墅樣板間都有極具創造感的設計表達,人文藝術與野性自然渾融無間。設計師曾言:“為了將自然的靈氣最大程度地納入空間,我們在硬裝布局上盡致呈現開放感,臥室盡量能左右雙向開窗。我們希望當你入住空間,能暫時拋開現實生活的種種復雜情景,重新找回自由的根苗,典藏一處自然悠緩時光,釋放出活躍有力的生命氣息。” 
 
 
本案空間約155平方米,設計融入了美式細部西部狩獵元素,同時強化了功能空間的利用,于自然度假風情之余,亦有著商務、聚會的高端配置。整個空間呈現了一種風度疏朗的自然美學,仿佛在天體萬物的庇佑之下,唱起一只游牧詩人之歌。
 
客廳設計樸拙大氣,通透的空間容納著自然四季的變幻,原始氣息濃厚的石材做成了一個高至天花的壁爐,木制架構的天花同樣渾厚質樸,野性的鹿角元素裝點空間,做舊感的皮質沙發散發著粗獷而別致的氣息。細節處的花紋讓空間在粗放中安放著一縷柔情,也是空間人文意識回歸的注腳。
 
設計師賦予了用餐區域強烈的場景體驗感,一幅印第安酋長畫像掛畫,讓空間的歷史風韻和異域氣息撲面而來,倏忽引發心靈的遐想。高腳燭臺,鹿角吊燈,黑色大理石餐桌與收納柜融構一體,獨特的配設讓此在的每一餐都仿若盛宴。藍色馬賽克瓷磚,給中性醇厚的空間氛圍增添了一些率真純凈的氣息。
 
在樓梯的一層,樹枝元素吊燈,黑白幾何格紋元素,散發著獨特的藝術氣質,與天花設計渾樸原始的親切感形成有趣的對照。在此敞開心扉,品酌一杯佳釀,可盡享都市商務尊貴感與自然舒適的閑趣柔情。
 
草木蓊郁的庭院空間,碳黑色的鐵藝桌椅,渾厚大氣的質感與室內一脈相承,而自然的風貌與韻律也順勢引入到室內空間之中,絲絲野趣,生機盎然,讓人感受到內心寧靜的同時又體味到一種興奮與歡聚的快樂。

股票论坛分析